Gastronomie

Oberpfälzer Schmankerln in der Region

Wie überall im Oberpfälzer Wald wirst Du auch im Landkreis Tirschenreuth mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt. Verlier Dein Herz an die Genüsse in gemütlichen Biergärten und Zoiglstuben, in Gastwirtschaften und erstklassigen Restaurants! Wo der Zoiglstern hängt, erlebst Du etwas Einzigartiges: den echten Zoigl, das „Kultbier“ des Oberpfälzer Waldes, gebraut in fünf Kommunbrauhäusern und zum Teil schon seit über 600 Jahren. Auch zahlreiche Brauereien mit Tradition sorgen für eine große Geschmacksvielfalt. Der Karpfen ist eine besondere Spezialität in der Region: Fischzucht gibt es im Land der 1000 Teiche schon seit über einem Jahrtausend. Frische Karpfen, Forellen und andere Edelfische aus heimischen Flüssen und Seen schmecken extra-köstlich. Schweinsbraten mit Knödel, ein „kocht’s Rindfleisch“ mit Wurzelgemüse oder natürlich die „hausg‘machte Tellersulz“ gehören zu den beliebtesten Fleischgerichten in der Region. Dazu gibt es Gemüse und vor allem Kartoffeln in allen Variationen, denn die gesamte Oberpfalz ist „Erdäpfelland“. Dabei ist auch Kreativität ein gern gesehener Gast in den Oberpfälzer Küchen – und so manche regionale Spezialität erhält von unseren einfallsreichen Gastronomen ein kulinarisches Update. Lass Dich überraschen – und es dir vor allem schmecken!

Erweiterte Suche